Mais avant de partir en soirée, pourquoi ne pas faire un bon apéro à la maison juste avant, histoire de se mettre dans l'ambiance ? Voici une petite sélection de recettes de délicieux cocktails irlandais (histoire de rester dans le thème), qui animeront n'importe quelle bonne soirée qui se respecte...
Ingrédients :
- 60ml de whiskey irlandais
-Tonic
Assembler les ingrédients sur de la glace. Vous pouvez décorer le tout avec une tranche de citron vert jetée dans le verre.
Ingrédients :
- 60 ml de Bailey's Irish Cream.
- 30 ml de vodka.
- Lait de noix de coco.
- 1 trait de grenadine.
- Glace pilée.
À mélanger d’abord, avant de verser dans un verre à cocktail
Ingrédients :
- 30 ml de Frangelico.
- 30 ml de Bailey's Irish Cream.
- 15 ml de jus de citron vert frais.
- Lait frais.
On peut saupoudrer de noix de muscade ou de copeaux de chocolat.
Ingrédients :
- 30 ml de Bailey's Irish Cream.
- 30 ml de Southern Comfort.
- 30 ml de lait.
- 15 ml de sirop de sucre.
- 4 fraises.
Mixez tous les ingrédients avec de la glace, puis servez cette préparation. Vous pouvez réserver une fraise supplémentaire pour décorer.
Ingrédients :
- 30 ml de Bailey's irish Cream (on peut éventuellement remplacer par du Whiskey ou même du cognac).
- 1 cuillère à café de sucre roux.
- Café noir très chaud
- Crème fraîche.
Un grand classique, et pourtant c’est tout un art à préparer. Il faut que le café soit quasiment brûlant. Assemblez les ingrédients, puis déposez la crème fraîche en surface.
Ingrédients :
- 10 ml de crème de menthe verte.
- 10 ml de Bailey's irish Cream.
- 10 ml de whiskey irlandais ou de cognac.
Placez les ingrédients dans l’ordre dans un verre à shooter, en faisant bien attention à ne pas les mélanger. Vous pouvez vous aider d’une cuillère pour faire de jolies couches bien régulières.
Ingrédients :
- 30 ml de whiskey irlandais.
- Eau bouillante.
- Sucre selon le goût.
Sucrez le whiskey à votre convenance, puis ajoutez l’eau bouillante avant de remuer. Vous pouvez ajouter une tranche de citron piquée de clous de girofle, ou de la cannelle. C’est un peu le principe du grog, mais à l’irlandaise ! Parfait si vous avez pris un coup de froid et que vous voulez profiter de votre soirée tout en prenant soin de votre gorge…
Ingrédients :
- 45 ml de whiskey irlandais.
- 60 ml de crème de menthe.
- 60 ml de crème.
Mélangez bien avant de servir dans un verre. Vous pouvez garnir avec une cerise au marasquin pour décorer.
Ingrédients :
- 15 ml de vermouth sec.
- 30 ml de gin.
- 15 ml de Midori.
- 10 ml de curaçao bleu.
Remuer les trois premiers ingrédients sur de la glace avant de servir dans un verre à cocktail. Versez doucement le curaçao bleu par-dessus le tout pour créer un dégradé de couleur. Garnissez d’une cerise rouge sur le bord du verre.
Ingrédients :
- 33cl de Guinness
- 4cl de whiskey irlandais
- 4cl de crème irlandaise Bailey’s
Ce cocktail est plus apprécié pour ses effets enivrants que pour son goût. Attention, il monte très vite à la tête, alors à boire avec une très grande modération ! Servez la bière dans une grande pinte, puis le mélange whiskey/Bailey’s dans un verre à shooter séparé. Lâchez le shooter dans la bière, et buvez très rapidement ! C'est le principe de la Jägerbomb, mais à l'irlandaise.
Ingrédients :
- 3 cl de Vermouth blanc
- 5 cl de whiskey
- 1 cuillère à café de chartreuse verte
- 1 cuillère à café de crème de menthe verte
Mélangez les ingrédients avec des glaçons, bien agiter, filtrer avant de servir.