Réalisez un gâteau aux spaghettis : une drôle de recette, amusante à réaliser à partir de vos restes !

Par
1 648
Partages
inscription newsletter

Imprimer

facebook

Partager sur Facebook

Assez de vous gratter la tête indéfiniment à la recherche d’une recette rapide et originale à réaliser ? Lassé de vous ennuyer ferme pendant les repas ? Cette recette de tarte aux spaghettis va vous sauver la vie (et vous allez bluffer votre entourage).

@Today

Difficile de se lancer dans la réalisation d’une recette très élaborée et étudiée lorsque l’on a peu de temps devant soi. Difficile en effet de réunir suffisamment de motivation et d’envie pour concocter un repas à la fois gourmand et extraordinaire.

Pourtant, il existe une solution très simple et astucieuse : la tarte aux spaghettis ! Excellent déjeuner ou dîner, à déguster sans modération et avec plaisir, ce repas consistant et incroyablement gourmand, similaire à un plat de lasagnes est la carte joker à brandir en cas de panne d’inspiration. Si vous n’êtes pas un grand cordon-bleu, pas de panique, suivez la recette, et vous verrez que c’est tout bête à réaliser.

@Mom4Real

Allez, on y va !

TARTE AUX SPAGHETTIS. 

INGRÉDIENTS (que vous pouvez composer à votre guise) :

-         350 g de spaghettis cuits (ou autres variétés de pâtes).

-         120 ml d’eau.

-         1 oignon haché finement.

-         150 g de viande hachée (de poulet ou de bœuf).

-         3 œufs.

-         Du parmesan râpé.

-         De la mozzarella râpée.

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

-         1 pincée de sel et de poivre, selon vos goûts.

-         225 g de concentré de tomates.

 

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c (Th. 6).

2. Dans une grande poêle, faites revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils ramollissent et deviennent dorés.

3. Ajoutez la viande dans la poêle, ainsi que les 3/4 du concentré de tomates.

4. Incorporez la moitié de l’eau de cuisson et mélangez.

5. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre, d’autres herbes, comme vous voulez. Normalement, vous obtenez une sorte de sauce bolognaise. Si c’est trop épais, vous pouvez ajouter encore un peu d’eau de cuisson.

6. Dans un saladier, mélangez les spaghettis cuits, les œufs, le parmesan, la mozzarella et 1/4 du concentré de tomates (ce qui vous reste).

7. Maintenant, graissez le moule à tarte avec de l’huile d’olive.

8. Étalez la moitié du mélange de concentré de tomates et de viande dans le fond du moule.

9. Ajoutez le mélange de spaghettis et appuyez bien dessus. Garnissez avec le mélange de viande restant. Saupoudrez avec la mozzarella.

10. Mettez la préparation dans le four pendant 30-35 minutes.

11. Une fois cuit, laissez reposer pendant environ 10 minutes.

12. Servez avec une salade verte. Bon appétit !

@Life-in-the-lofthouse
Source : Today
Commentaires