Recette : des beignets fourrés à la confiture. Simples et délicieux, faites-vous plaisir !

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Vous aussi vous craquez parfois pour des beignets fourrés à la boulangerie ? On raffole de cette gourmandise pas vraiment diététique mais tellement délicieuse… Plus simple qu’il n’y paraît, voici la recette pour en faire soi-même.

Vous allez pouvoir déguster des beignets fourrés faits maison quand vous en aurez envie. Grâce à cette recette, vous pourrez satisfaire vos envies de sucré en un rien de temps.
Avec des ingrédients simples et peu de temps de cuisson, réalisez des beignets maison beaucoup plus savoureux et originaux ! À vous de choisir avec quoi vous allez fourrer vos beignets : chocolat, confiture de lait, framboises, fraises, abricots… Faites-vous plaisir selon vos envies !

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Recette : Beignets à la confiture

Pour une douzaine de beignets
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :
- 500 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie (7 g)
- 1 bouteille d’huile de pépin de raisin
- Du sel
- 1 pot de confiture
- Sucre glace

PRÉPARATION :

1. Mélangez la levure, la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
2. Versez petit à petit le lait et les œufs. Mélangez.
3. Ajoutez le beurre et pétrissez.
4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
5. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Utilisez les chutes de pâtes pour découper d’autres cercles.
6. Placez les cercles de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé. Recouvrez d’un torchon un peu humide et laissez lever pendant 30 minutes.
7. Chauffez de l’huile de pépin de raisins dans une marmite et plongez-y les beignets. Faites-les cuire pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée en les retournant.
8. Une fois cuits, retirez-les sur du papier absorbant.
9. Attendez que les beignets refroidissent pour les saupoudrer généreusement de sucre glace.
10. À l’aide d’un couteau, faites un trou sur le côté de chaque beignet.
11. Remplissez une poche à douille de confiture de votre choix et fourrez les beignets.
12. Régalez-vous sans attendre !
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N’attendez pas trop longtemps avant de tout dévorer, les beignets sont bien meilleurs frais !
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Source : 750g

Au sujet de l'auteur : Sabrina Alili

Journaliste art de vivre, cuisine