Revisitez la tarte aux pommes en bouquet de roses ! Le résultat est magnifique !

Par
6 886
Partages
inscription newsletter

Imprimer

partager sur twitter

Partager sur Twitter

facebook

Partager sur Facebook

La tarte aux pommes est un classique de la cuisine française. Ce dessert est adoré des enfants comme des adultes et pour cause : c’est délicieux !
Si vous voulez épater la galerie, la blogueuse culinaire Manuela vous donne des idées pour revisiter la tarte aux pommes en magnifiques petites roses.

@cooking with Manuela

Une pâte croustillante avec des pommes fondantes et bien chaudes, quoi de mieux pour se régaler ? Voici un bouquet de roses qui ne dépériront sûrement pas !

Impressionnez vos amis et votre famille en faisant de la tarte aux pommes classique, un dessert plein de romantisme… Cette blogueuse culinaire découpe des pommes et les transforme en véritables roses absolument délicieuses.

Parfait pour faire plaisir à l’élu(e) de votre cœur !

Pour cela, rien n’est plus simple et rapide : suivez le guide…

1. Coupez une pomme rouge en deux. Retirez le trognon, et découpez-la en fines lamelles dans la largeur.

@cooking with Manuela
@cooking with Manuela

2. Dans un bol avec un peu d’eau et le jus d’un demi-citron, versez les lamelles de pommes.
Mettez le bol au micro-ondes pendant trois minutes.
@cooking with Manuela

3. Déroulez votre pâte brisée ou feuilletée, et découpez des lamelles d’environ 5 cm de largeur.
@cooking with Manuela

4. Dans un bol, mettez trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Placez au micro-ondes pendant 1 minute.
@cooking with Manuela
5. Étalez la mixture abricot/eau sur les lamelles de pâte.
@cooking with Manuela
6. Égouttez les pommes.
@cooking with Manuela

7. Placez les pommes sur la pâte de cette façon. Vous pouvez même rajoutez de la cannelle, si vous aimez.
@cooking with Manuela
8. Rabattez la pâte au-dessus des pommes puis roulez le tout délicatement.
@cooking with Manuela
@cooking with Manuela
@cooking with Manuela


9. Placez les roses dans un moule à muffin pour leur donner une forme ronde.
@cooking with Manuela
@cooking with Manuela

10. Saupoudrez de sucre glace.
@cooking with Manuela
11. À croquer !
@cooking with Manuela

               

Source : Bored Panda
Commentaires