Ces 10 pizze sont light ! Découvrez les secrets pour une pizza moins calorique

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La pizza, c’est mon point faible. La bonne odeur de la sauce tomate maison et le fromage fondant… Rien que d’y penser, j’en salive ! Mais voilà, bonjour les calories !
Avec ces recettes, vous pourrez faire attention à votre tour de taille…

Que ce soit seul ou à partager, on craque tous pour une bonne pizza ! Parfaite pour les soirées entre amis et même en amoureux, la pizza est, certes, une solution de facilité mais tellement délicieuse qu’on la choisit volontiers.

Problème, outre les saveurs de l’Italie, les calories sont aussi au rendez-vous. Heureusement, il existe des alternatives pour ne pas être obligé de dire totalement non à la pizza. Il suffit de remplacer la pâte à pizza par des substituts moins caloriques.
Voici quelques idées.

1. La pizza à base de betterave
@runninsrilankan

Réalisez une purée de betterave en y ajoutant de la farine de quinoa et de noisette avec un œuf et de l’huile de noix de coco pour faire la pâte.

2. La pizza à l’aubergine
@drizzleanddip

Il suffit de gratiner des tranches d’aubergines de fromages et de tomates cerise.

3. La pizza à la viande
@theclothesmakethegirl

Mélangez de la viande hachée avec du cumin, paprika, ail, sel et poivre pour faire la pâte.

4. La pizza à base de carottes
@joandsue

Râpez des carottes, pressez le plus de jus possible et ajoutez-y de la mozzarella, un œuf et une gousse d’ail émincée. Cuire 10 minutes au four à 200 degrés, thermostat 7.

5. La pizza champignon
@willowbirdbaking

Choisissez des champignons portobello et garnissez la pizza de fromages, tomates et de tout ce qui vous fait envie !

6. Des mini pizze à la courgette
@thecomfortofcooking

Coupez des rondelles de courgettes et parsemez de fromages râpés, tomates et autres.

7. La pizza épinards
@sweetashoney

Mixez 400 g d’épinards frais avec du fromage, deux œufs, et assaisonnez. Cuire pendant 35 minutes à 200 degrés, thermostat 7.

8. La pizza au butternut
@wholeheartedeats

Réalisez une purée de butternut en y ajoutant de la farine d’amandes et en l’assaisonnant à votre goût pour réaliser la pâte.

9. La pizza à base de choux-fleurs
@domesticate-me

Après avoir cuit et mixé vos choux-fleurs, ajoutez-y un œuf, du parmesan, mozzarella, origan, basilic, ail, paprika, sel et poivre. Étalez la pâte et cuire 8 à 10 minutes, à 200 degrés, thermostat 7.

10. La pizza à base d’amandes
@tkkitchen

Pour faire la pâte à pizza à l’amande : mélangez ½ verre de farine d’amandes avec ¼ de mozzarella, 1 œuf et assaisonnez.

Laquelle préférez-vous ?
Source : Elite Daily
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Au sujet de l'auteur : Sabrina Alili

Journaliste art de vivre, cuisine