4 idées géniales de recettes de crêpes sucrées... parfaites pour la Chandeleur !

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C’est bientôt la Chandeleur et cette année, vous avez envie d’innover en réalisant des crêpes originales pour marquer le coup ? Vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces quatre recettes !

Ça y est, on y vient, ce 2 février, c'est la Chandeleur, la fête des crêpes ! Pour l’occasion, vous allez réaliser ce délicieux mets à base de pâte de farine et de lait. Le plus souvent dégustée avec du sucre, du Nutella ou de la confiture, la crêpe est sans conteste LA star de nos goûters !

Mais pourquoi ne pas faire preuve d’un peu d’originalité cette année ? Nous avons réuni pour vous 4 recettes gourmandes, qui sortent de l’ordinaire et qui impressionneront vos proches. Vous savez ce qu’il vous reste à faire !

1. Le « Rainbow cake » d'Eugenie Kitchen : colorée et consistante !

Croyez-le ou non, cette recette est plus simple à réaliser qu’il n’y paraît. Et devinez quoi : c’est délicieux. Si faire cuire des crêpes est pour vous une activité plutôt répétitive, là, vous ne risquez pas de vous ennuyer ! 

@EugenieKitchen

 

INGRÉDIENTS :


Pour les crêpes.

⦁ 4 œufs.
⦁ 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
⦁ 2 cuillères à soupe d’huile végétale.
⦁ 55 g de beurre non salé fondu.
⦁ 50 cl de lait.
⦁ 250 g de farine.
Pour la garniture.
⦁ 50 cl de chantilly.
⦁ 50 g de sucre.
⦁ 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

PRÉPARATION :


1. Incorporez les œufs, le sucre, l’huile, le beurre, le lait, la farine dans un récipient et mélangez bien.

2. Séparez la pâte dans 6 petits récipients et mélangez des colorants alimentaires des couleurs de votre choix.

3. Faites cuire vos crêpes à la poêle à feu moyen en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de pâte à chaque fois. Étalez. Retournez lorsque le côté est cuit.

4. Mélangez la crème fouettée, le sucre et la vanille.

5. Maintenant, vous allez réaliser le « rainbow cake ». Respectez la couleur de l’arc-en-ciel : commencez par le violet et finissez par le rouge… Mais surtout, éclatez-vous et faites ce que bon vous semble !

6. Étalez de crème fouettée entre les couches.

7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h avant de servir avec de la confiture, du sirop ou de la chantilly par-dessus.


2. La crêpe aux pommes de Marie Claire : carrément gourmande !

Saviez-vous que l’on pouvait faire simple tout en étant original ? Cette recette l’est totalement en tout cas, et vous la recommande plus que jamais !

@Marieclaire
INGRÉDIENTS :

⦁ 3 pommes.
⦁ 2 œufs.
⦁ 150 g de farine.
⦁ 50 g de farine de sarrasin.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ 10 cl de lait entier.
⦁ 60 g de beurre demi-sel.
⦁ Du sucre glace.

PRÉPARATION :


1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

2. Épluchez et râpez les pommes.

3. Mélangez dans un autre récipient la farine, la farine de sarrasin et le sucre vanillé. Creusez un puits et mettez les jaunes d’œufs.

4. Mélangez la préparation et incorporez le lait petit à petit. Une fois que c’est bien mélangé, ajoutez les pommes râpées avant de mélanger encore une fois.

5. Faites cuire vos crêpes comme pour la première recette.

6. Saupoudrez de sucre glace.

 

3. La crêpe au Nutella et aux marshmallows de Sally's baking addiction : une recette audacieuse !

Pour les plus gourmands, cette crêpe (très sucrée) vous ravira et le rendu dans l’assiette est plutôt esthétique. À essayer !

@Sallysbakingaddiction
INGRÉDIENTS : 


⦁ 3 cuillères à soupe de beurre non salé fondu.
⦁ 125 g de farine.
⦁ 1 cuillère à soupe de sucre granulé.
⦁ Une pincée de sel.
⦁ 180 ml de lait.
⦁ 120 ml d’eau.
⦁ 2 œufs.
⦁ 2 cuillères à café d’extrait de vanille.
⦁ Des copeaux de chocolat.
⦁ 150 g de Nutella.
⦁ 1 sachet de marshmallows.
⦁ 2 petits-beurre écrasés en miettes.

PRÉPARATION :

1. Commencez par fondre le beurre que vous laisserez de côté pendant 15 minutes pour qu’il refroidisse.

2. Ajoutez-le dans un récipient avec la farine, le sucre, le sel, le lait, l’eau, les œufs et l’extrait de vanille et mélangez le tout dans un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée. Le mélange doit être bien crémeux. Laissez reposer cette préparation pendant 1h au frais.

3. Faites cuire vos crêpes.

4. Dans un autre récipient, faites fondre les copeaux de chocolat dans un micro-ondes par intermittence de 15 secondes en remuant à chaque fois.

5. Revenez à vos crêpes. Étalez 1 à 2 cuillères de Nutella sur un côté de chaque crêpe en garnissant de quelques marshmallows.

6. Roulez et pliez en 4 votre crêpe, saupoudrez de sucre, de biscuit écrasé et arrosez le tout de chocolat fondu.

 

4. La crêpe à la banane flambée de Marmiton : l’intemporelle !

La plus exotique des quatre recettes ! Et facile à réaliser, en plus. Avec son léger goût de rhum et son parfum banane, vous allez fondre !

@Lescarnetsdesophie
INGRÉDIENTS :

⦁ 250 g de farine.
⦁ 4 œufs.
⦁ ½ l de lait.
⦁ 2 cuillères à soupe de sucre.
⦁ Une pincée de sel.
⦁ 50 g de beurre fondu.
⦁ 5 bananes.
⦁ 50 g de beurre.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ Du rhum.


PRÉPARATION :


1. Faites cuire vos crêpes comme précédemment.

2. Coupez les bananes épluchées dans le sens de la longueur.

3. Passez-les à la poêle afin de les dorer.

4. Saupoudrez de sucre en poudre pour caraméliser.

5. Enroulez chaque morceau de banane dans chaque crêpe que vous aurez disposé dans un récipient résistant au chaud. Saupoudrez de sucre, ajoutez le rhum chauffé. Puis, flambez.


Régalez-vous bien !

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