Régalez-vous grâce à la recette ultime de l'épaule d'agneau roulée et farcie à la saucisse

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Ah... Quoi de plus gôutu, de raffiné, de délicat qu'une belle et riche épaule d'agneau, roulée, et farcie à la saucisse ? En voici l'ultime recette...

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser votre épaule d’agneau roulée farcie à la saucisse, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

L'ÉPAULE D'AGNEAU ROULÉE FARCIE À LA SAUCISSE


INGRÉDIENTS

1 épaule d'agneau désossée 2 gousses d'ail 2 oignons frais 1 petit piment frais 100 g de foies de volaille 100 g de saucisse de Toulouse
100 g de pain de mie 50 g de pignons 1 bouquet de cerfeuil poivre du moulin huile d'olive ficelle de cuisine

PRÉPARATION


1. Demandez à votre boucher de désosser l’épaule et de l’ouvrir bien à plat.
2. Faites revenir l’ail, les oignons et le piment hachés dans de l’huile d’olive et la moitié du cerfeuil.
3. Ajoutez les foies de volaille, la saucisse coupée en morceaux, les pignons, salez, poivrez, puis ajoutez le reste de cerfeuil ciselé et le pain mixé. Mélangez le tout et laissez tiédir.
4. Allumez le four sur th. 6-7/200° sur chaleur tournante.
5. Déposez la farce au centre de l’épaule, roulez-la sur elle-même en serrant bien, puis ficelez-la.
6. Posez-la dans un plat, arrosez-la d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d’eau et faites cuire 45 mn dans le four.

L'ASTUCE


Vous pouvez faire cuire en même temps un gratin d’épinards : 1,5 kg d’épinards cuits 3 mn, puis bien égouttés, mélangés à 50 cl de crème liquide, salés, poivrés et mis dans un plat à gratin à côté de l’épaule.

Si vous avez aimé cette recette, pourquoi ne pas vous laissez tenter par l'épaule d'agneau farcie au foi et aux amandes, l'épaule d'agneau farcie ou encore l'épaule d'agneau rôtie farcie au cresson, au fromage de chèvre et à la menthe !
Source : www.elle.fr