Ces petits flans de potiron vont ravir les palais des petits et des grands !

Par
757
Partages
Il est vrai que le potiron n'est peut-être pas le légume le plus sexy, mais saviez-vous qu'il est riche en provitamine A, une vitamine favorable à la croissance ? 
Jean-Claude Amiel

Voici de quoi engranger quelques centimètres grâce à une recette gourmande qui fera lécher les babines de vos petits et de vos grands !

Pour réaliser vos petits flans de potiron, suivez les étapes de la recette ci-dessous :

LES PETITS FLANS DE POTIRON

INGRÉDIENTS :
- 1 petite tranche de potiron (350g)
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 10 cl de crème épaisse
- 1 pincée de noix de muscade
- 50g de comté râpé

PRÉPARATION
1. Découpez le potiron en petits dés, aprèsl'avoirpelé. Faites cuire 10mn à l'eau bouillante salée, puis égouttez.
2. Préchauffez le four sur th.6/180°. Mélangez dans un bol les oeufs battus, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
3. Répartissez les dés de potiron bien égouttés dans 4 petits plats à gratin. Versez par-dessus le mélange œuf-crème. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 15mn au four. Servez chaud.

Et si vous avez aimé cette recette, pourquoi ne pas tenter les potirons au four, le potiron aux pâtes infernales ou encore le potiron confit ?
Source : Elle à table
Commentaires