Avec ces crèmes de tomates confites toutes simples à faire, vous allez vous régaler à l'heure de l'apéritif ! Accompagnées de fromage de chèvre frais, c'est un vrai régal !

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Servis dans des petits rammequins, ces crèmes de tomates confites sont parfaites seront parfaites en entrée, ou à l'heure de l'apéro. Vous pouvez les servir bien frais sur des toasts, accompagnés de fromage de chèvre frais.

Pour plus de saveur, vous pouvez faire cuire, en même temps que les tomates, un oignon, un poivron rouge et une petite courgette.

© Jérôme Bilic

Crème de tomates confites


INGRÉDIENTS :


- 500 g de tomates à cocktail
- fleur de sel
- poivre du moulin
- sucre roux
- piment en poudre
- 4 brins de thym
- huile d'olive
- vinaigre de cidre

PRÉPARATION :


1. Allumez le four sur th. 4/120° et tapissez une plaque de papier sulfurisé.
2. Lavez les tomates, coupez-les en 4, rangez-les au fur et à mesure sur la plaque, saupoudrez-les de fleur de sel, de poivre du moulin, de sucre et de piment. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et effeuillez le thym dessus.
3. Faites cuire 1 h, puis laissez refroidir. Mixez les tomates en ajoutant 1 filet d’huile et un peu de vinaigre de cidre.


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Source : Elle à Table
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