Gourmande et fruitée, la tarte aux mirabelles célèbre l'été !

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D’Août à Septembre, c’est la saison des mirabelles dans l’Est de la France, c’est donc l’occasion de se jeter dessus et d’en faire une belle confiture, ou une tarte tout simplement !

Si vous êtes fan de mirabelles, fêtez le retour de ce fruit sur les étals pour réaliser une jolie tarte rustique avec ce sublime fruit. Vous pouvez également refaire cette tarte toute l’année avec des fruits conservés au sirop ou en confiture !

Source - 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte aux mirabelles à l’ancienne

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- De la confiture d’abricot
- 250 g de mirabelles
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 cuillères à soupe de sucre Demerara

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200° et beurrez un grand plat à tarte.

2. Étalez la pâte brisée jusqu’à obtenir un cercle d’une trentaine de centimètres.

3. Tartinez la pâte de confiture d’abricot et déposez les mirabelles dénoyautées et coupées en deux sur la pâte à votre convenance.

4. Rabattez la pâte sur les fruits. N’hésitez à replier la pâte de façon inégale pour lui donner un côté rustique. Parsemez la tarte de sucre mélangé aux 4 épices.

5. Enfournez 20 à 30 minutes, soit jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits bien cuits. Laissez refroidir quelques minutes et servez avec de la glace ou de la crème fraîche.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre