Craquez pour ce cake au thon, facile à faire et bon pour la ligne : on adore !

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Régalez-vous avec ce délicieux repas qui sent bon la méditerranée et faites par la même occasion plaisir à vos amis.
@Jean Claude Amiel
Ce cake au thon, au fromage blanc et aux échalotes ravira les amateurs de poissons et de cakes gourmands.

Parfait pour un apéritif dînatoire improvisé ou un dîner rapide, ce cake au thon est un indispensable : tout simplement génial !

Pour réaliser votre cake au thon, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CAKE AU THON.

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

- 320 g de thon en boîte nature.
- 140 g de fromage blanc.
- 4 oeufs entiers.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 2 échalotes taillées finement.
- 50 g de farine.
- 1 botte de ciboulette hachée finement.

Pour le citron confit.

- 1 citron jaune non traité ou bio.
- 1 cuillère à café de sucre semoule.

Pour le moule.

- 20 g de beurre.
- 20 g de farine.

PRÉPARATION :

1. Taillez le citron jaune en rondelles. Disposez-le dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, le sucre et faites cuire doucement 1h. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Égouttez.

2. Préchauffez le four sur th.6/180°.

3. Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, les œufs, la moutarde, les échalotes, la farine, la ciboulette et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.

4. Faites ramollir le beurre et, avec un pinceau, badigeonnez votre moule à cake. Laissez-le refroidir au réfrigérateur 5 min.

5. Saupoudrez la farine dans le moule, faites-le tourner afin que la farine se répartisse sur toutes les parois, et retournez-le pour enlever l’excédent.

6. Versez le mélange dans le moule et faites cuire au four de 45 min à 1h selon la taille du moule.

7. Laissez refroidir et démoulez. Ajoutez quelques rondelles de citron jaune confit dessus.

Bon appétit !

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Source : Elle à Table
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