Ces 11 nouvelles astuces food vont littéralement vous changer la vie ! Vous saurez enfin comment boire correctement votre thé !

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Sur Demotivateur Food, nous ne ratons pas une occasion pour vous donner quelques astuces très utiles en cuisine au quotidien. Les 11 nouvelles astuces qui suivent n’échappent pas à la règle !

Comment boire correctement votre thé ? Comment conserver vos tomates, vos bananes et vos salades plus longtemps que prévu ? Comment vous concocter un repas délicieux avec les quelques ingrédients qui restent dans votre frigo et vos placards ? Mais aussi, comment bien réutiliser des aliments que vous jetteriez à la poubelle en temps normal ? Nous avons toutes les réponses à vos questions !

1. La laitue dans du papier humide pour une salade plus croquante et plus fraîche !
@Pinterest
Pour conserver votre laitue, munissez-vous de papier absorbant et recouvrez votre salade afin de neutraliser l’humidité. La salade n’en sera que plus croquante et se conservera ainsi bien plus longtemps. Finie, la salade fanée et moisie que l’on jette par dépit !


2. Buvez votre thé dans les meilleures conditions possible !
@Utilityjournal
Combien de temps devez-vous laisser infuser votre thé pour qu’il soit parfait ? Les connaisseurs détiennent peut-être la réponse. Mais si vous ne vous êtes jamais posé la question, il est temps de le savoir avec cette illustration édifiante. Vous ne prendrez plus votre thé de la même façon… bonne dégustation !


3. Conservez vos tomates correctement.
@Justrenttown
Pour que vos tomates durent plus longtemps, il vous suffit de les conserver de la meilleure façon, à savoir, avec la tige vers le bas pour éviter que le pédoncule du fruit ne s’altère ! Tout simple et bon à savoir !


4. Voici LE Coupe-faim express et trop simple !
@9Gag
Plus rien dans le frigo et dans les placards, et il trop tard pour descendre à l’épicerie du coin ? Cette astuce va vous plaire. Il vous suffit de prendre du pain de mie, d’ajouter une tranche de cheddar, d’enrouler le tout et de faire cuire le tout : délicieux !


5. Pour un glaçage hyper facile et rapide !
@Mamabee
Réalisez un glaçage sur vos cupcakes en un rien de temps avec cette petite astuce vraiment géniale : il vous suffit, 5 minutes avant la fin de la cuisson des gâteaux, de mettre des marshmallows par-dessus. Trop simple !


6. Séparez les bananes au lieu de les laisser regroupées les font durer plus longtemps.
@Comment-Economiser
Nous connaissions déjà l’astuce de conservation qui consistait à mettre du papier aluminium sur la tige du fruit pour qu’il ne mûrisse pas trop vite. Il en existe également une autre : pour que vos bananes durent plus longtemps que d’habitude, il séparer-les au lieu de les laisser regroupées entre elles.


7. Ajoutez un peu de sel à votre lait.
@Medisite
Pour garder votre lait plus longtemps une fois que la brique est ouverte, ajoutez une pincée de sel. Le temps de conservation sera doublé et vous ne ressentirez rien de différent au niveau du goût. Essayez, pour voir !


8. Séparez les fruits frais de ceux qui ont déjà un peu trop mûri.
@Ameia.Overblog
Il est important de séparer vos fruits si vous ne voulez pas que les plus frais d’entre eux mûrissent trop vite. En effet, certains fruits sont particulièrement sensibles à une hormone végétale, l’éthylène. On dit de ces fruits qu’ils sont « climactériques ». Cette particularité se retrouve dans les pommes, les poires, les bananes ou encore les tomates : elles mûrissent bien plus vite à côté de fruits trop mûrs.


9. Faites revivre votre salade efficacement !
@Lifehacker
Votre salade commence à faner prématurément ? Une solution : dans un récipient, ajoutez un grand volume d’eau, puis un morceau de sucre et laissez reposer pendant ¾ d’heure.


10. Comment obtenir des cookies parfaits ?
@Pinterest
On ne sait jamais quels ingrédients utiliser que nos cookies soient parfaits. Et la définition du cookie parfait est parfaitement subjective. Sur cette illustration, trouvez le cookie qui vous correspond, et utilisez l’ingrédient qu’il faut utiliser pour obtenir un tel résultat ! En effet, l’aspect du cookie va varier si vous utilisez un peu plus de farine qu’habituellement, si vous privilégiez le sucre blanc, la cassonade, le beurre fondu, le bicarbonate de soude, la levure, et en fonction du temps de repos que vous choisissez.


11. Ne jetez pas les tiges de champignons.
@Goodiesfirst
Vous pouvez réaliser des bouillons à partir des tiges de vos champignons après les avoir utilisés pour un autre plat. Une astuce de recyclage pour limiter les déchets, et aussi pour réaliser un bouillon savoureux.
Source : Diply

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste