Préparez de succulents Cookies au chocolat praliné et au beurre demi-sel, un pur délice !

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Réalisez de succulents Cookies au chocolat praliné et au beurre demi-sel, un goût unique qui vous rappellera à la fois le chocolat et le caramel au beurre salé !

Crédits : beats1

Découvrez comment réaliser de délicieux cookies, croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, parfumés au chocolat praliné et au beurre demi-sel, ce qui donne au final à cette gourmandise un goût à la croisée entre le chocolat et le caramel au beurre salé. Une tuerie à tester de toute urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookies au chocolat praliné et au beurre demi-sel

Ingrédients :

- 400 g de chocolat praliné
- 350 g de farine
- 220 g de sucre brun
- 200 g de sucre blanc
- 1 cuillère à café de Bicarbonate de sodium
- 1 demi-cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de noix de muscade
- 220 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 œuf

Préparation :

1. Hachez le chocolat. Versez les morceaux obtenus dans un bol et tamisez par-dessus la farine.

2. Dans un second bol, mélangez les sucres, une cuillère à café de bicarbonate, la levure chimique, la noix de muscade, la vanille et le beurre coupé en dés.

3. Mélangez au robot légèrement avec la feuille ou à la main avec une spatule.

4. Augmentez progressivement la vitesse, jusqu’à ce que la préparation devienne légère et crémeuse. Ajoutez à ce moment-là un œuf, tout en continuant à mélanger.

5. Ajoutez enfin le mélange de farine et de chocolat.

6. Formez de petites boules que vous disposerez sur une plaque de cuisson. Enfournez à 180 °C pendant environ 15 à 20 minutes.

7. Une fois sortis du four, laissez-les reposer quelques minutes sur la plaque avant de les décoller afin qu’ils terminent la cuisson. Servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre