Une ratatouille d'hiver au butternut pour vous réchauffer tout en gourmandise !

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Qui a t-il de plus approprié en cette saison glaciale qu'une ratatouille d'hiver au butternut pour venir réchauffer les estomacs et les coeurs ?
Jean-Claude Amiel

En plus d'être une idée originale, ce plat peut faire office d'un accompagnement parfait pour une volaille rôtie ou bien une viande braisée par exemple !

Pour réaliser votre ratatouille d'hiver au butternut, veuillez suivre les étapes de la recette ci-dessous :

LA RATATOUILLE D'HIVER AU BUTTERNUT

INGRÉDIENTS
- 1 courge butternut
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 pommes de terre à chair ferme
- 250g de châtaignes cuites (sous vide)
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs

PRÉPARATION
1. Pelez la courge, coupez-la en deux, ôtez les pépins et coupez-la en dés.
2. Pelez les pommes de terre, les carottes, les oignons et les gousses d’ail. Lavez le céleri.
3. Coupez les pommes de terre, le céleri et les carottes en rondelles, hachez finement les oignons et écrasez les gousses d’ail.
4. Coupez les extrémités du fenouil, ôtez les premières feuilles abîmées, émincez le fenouil finement.
5. Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de pommes de terre et de carottes, mélangez et laissez dorer, ajoutez les dés de courge, mélangez bien, ajoutez les gousses d’ail, le thym, les feuilles de laurier, la harissa, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, mélangez et ajoutez le fenouil.
6. Laissez encore dorer le tout, émiettez le bouillon-cube, versez de l’eau à hauteur, ajoutez la cannelle et le quatre-épices, salez et poivrez, faites compoter sur feu doux 45 mn, ajoutez les châtaignes, les raisins, laissez encore 15 mn.
7. Donnez un dernier tour de moulin à poivre, parsemez de persil plat, servez.

Et si vous avez aimé cette recette, pourquoi ne pas tenter le tajine d'agneau de lait et courge butternet d'Hélène, le boeuf d'hiver ou bien encore la soupe d'hiver aux pâtes ?
Source : Elle à table
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