Réalisez vous-même une délicieuse Terrine de lapin, volaille et porc aux herbes

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Que vous soyez un cuisinier chevronné ou simple gourmand, apprenez à réaliser une sublime Terrine de lapin, à la volaille et au porc parfumé aux herbes.

Si vous êtes fan de terrine, faites à la vôtre à la maison ! Facile et très gourmand, en suivant les étapes de cette recette à la lettre, vous pourrez réaliser une délicieuse terrine de lapin, à la volaille et au porc parfumé aux herbes.

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Terrine de lapin, volaille et porc aux herbes

Ingrédients :

- 1 lapin entier ou 4 cuisses de lapin
- 500 g de viande et de poitrine de porc hachées, mélangées
- 400 g de foies de volailles
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1/2 bouquet de persil plat
- 3 brins de thym effeuillés
- 2 feuilles de laurier
- 2 petits œufs ou 1 gros œuf
- Poivre du moulin

Préparation :

1. Hachez finement les foies de volailles au couteau, salez-les et poivrez-les. Couvrez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur 30 minutes environ.

2. Pelez les oignons et hachez-les finement.

3. Rincez et séchez le persil, puis hachez-le.

4. Désossez le lapin et hachez la viande finement au couteau.

5. Mélangez-la au porc haché, ajoutez le vin blanc sec, les oignons, le persil, le thym, salez et poivrez.

6. Ajoutez les foies de volailles.

7. Amalgamez la farce obtenue avec les œufs battus pour qu’elle se tienne à la cuisson.

8. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

9. Préparez un bain-marie.

10. Transférez la farce dans une terrine et déposez les feuilles de laurier dessus.

11. Placez la terrine au bain-marie et enfournez-la pour 2 heures environ.

12. Retirez-la du four, laissez-la refroidir, filmez ou couvrez, puis faites-la reposer au frais 24 heures avant de servir.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la Terrine de lapin aux herbes, la Terrine de lapin au lard ou encore la Terrine de lapin aux pistaches.

Source : Elle à Table
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