Boulettes carottes-feta-menthe : voilà la recette parfaite, tout en simplicité et en originalité !

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Boulette(s) (définition) : source intarissable de mets succulents et accompagnement souvent préféré par les petits, les moyens et les grands. 

Crédit photo : Carrie Solomon 
Pour réaliser vos boulettes carrotes-feta-menthe, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES BOULETTES CAROTTES-FETA-MENTHE

INGRÉDIENTS

Pour 20 boulettes
500 g de carottes
huile d'olive
75 g de semoule de couscous
100 g de feta
sel fin
1 cuillère(s) à soupe de menthe émincée
1 jaune d'oeuf
la sauce
1/2 carotte râpée
3 cuillère(s) à café de nuoc-mâm
3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
3 cuillère(s) à café de cassonade
3 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Pour servir
1 avocat


PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Préparez les boulettes. Épluchez, rincez et coupez les carottes en bâtonnets. Arrosez-les de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et enfournez 25 mn sur une plaque de cuisson.
3. Versez la semoule de couscous dans un bol avec 7,5 cl d’eau bouillante. Couvrez avec une assiette et laissez reposer 7 mn. Égrenez à la fourchette, puis laissez refroidir.
4. Baissez la température du four à 180 °C (th. 6).
5. Mixez la moitié des carottes avec la feta et 1/2 cuil. à café de sel. Émincez le reste des carottes. Mélangez le tout avec la moitié du couscous, la menthe et le jaune d’oeuf.
6. Formez des boulettes en les roulant dans vos mains, puis panez-les dans le reste de couscous. Faites-les cuire 20 mn au four sur une plaque préalablement huilée.
7. Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
8. Coupez l’avocat en lamelles.
9. Servez les boulettes avec la sauce, accompagnées de lamelles d’avocat.


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Source : www.elle.fr
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