INGRÉDIENTS
Les boulettes
400 g de viande hachée : boeuf veau volaille…
2 cuillère(s) à soupe d'herbes ciselées, de votre choix : persil, menthe, coriandre…
2 cuillère(s) à soupe de chapelure
6 pincées de noix muscade râpée
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Les blinis
600 g de patates douces
150 g de farine
2 oeufs
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION
1.Préparez les blinis : pelez les patates douces et coupez-les en gros cubes ; faites-les cuire à la vapeur, 20 mn environ : elles doivent être très tendres.
2. Réalisez les boulettes : mélangez viande, herbes, chapelure, muscade, sel et poivre. Formez des petites boulettes d’environ 1,5 cm de diamètre et réservez-les au frais.
3. Ecrasez finement à la fourchette les patates douces et incorporez-y la farine et les oeufs. Salez et poivrez.
4. Faites chauffer l’huile pour la cuisson des boulettes dans une grande poêle et celle pour la cuisson des blinis dans une seconde poêle. Faites dorer les boulettes à feu vif, en les faisant rouler dans la poêle, puis baissez le feu et laissez cuire 5 mn environ. Versez la pâte à blinis en cuillerées dans la seconde poêle et laissez-la s’étaler de façon à former de petites crêpes épaisses : laissez-les cuire 8 mn, en les retournant à mi-cuisson.
5. Servez les boulettes et les blinis chauds.
L'ASTUCE