Cédez à la gourmandise avec les Figues rôties au fromage de chèvre et aux noix

Par
1 542
Partages

Faites-vous plaisir avec cette délicieuse recette de Figues rôties au fromage de chèvre et aux noix.

Les figues rôties sont un classique de la cuisine, ici accompagnées de noix et de fromage de chèvre. Avec cette recette inratable, vous apprendrez à maîtriser cette cuisson pour obtenir un plat savoureux, qui mêle avec habileté ce mélange de goûts sucrés et salés.

Crédits : Nathalie Carnet

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Figues rôties, chèvre et noix

Ingrédients :

- 8 figues
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 fromage de chèvre type cabécou
- 1 poignée de roquette
- Crème de vinaigre balsamique
- Cerneaux de noix
- 1 branche de romarin
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Incisez 8 figues en quatre, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de 1 cuillère. à soupe de sucre de canne, de fleur de sel et de poivre, ajoutez une branche de romarin et un trait d’huile d’olive.

3. Enfournez pour 15 minutes Pendant ce temps, découpez 1 fromage de chèvre, type cabécou, en dés.

4. Répartissez une poignée de roquette sur les assiettes, ajoutez les figues rôties, les dés de chèvre, un trait de crème de vinaigre balsamique, quelques cerneaux de noix et dégustez.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Recette Frichti

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Tartare de cabillaud aux figues, la Tarte aux figues, pignons et pistaches ou encore le Cake aux figues, chèvre et amandes.

Source : Elle à Table
Commentaires