Les gâteaux au chocolat et noix de coco : l'alternative parfaite pour souffler vos bougies... et vos invités !

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Enfin une recette originale de  « gâteau au chocolat » sortant du sentier (et qui en aura fini de remplir les sièges à votre tablée) ! Essayez un peu pour voir.

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser les gateaux au chocolat et noix de coco, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES GATEAUX AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO


INGRÉDIENTS

200 g de beurre fondu + un peu
4 oeufs
200 g de sucre
180 g de farine + un peu
1/2 sachet de levure chimique
80 g de noix de coco râpée
1 cuillère(s) à soupe de cacao
3 noisettes

pour le nappage
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
pour la crème
500 g de mascarpone
100 g de sucre glace
1 cuillère(s) à soupe de vanille en poudre


PRÉPARATION

1. Allumez le four sur th. 6/180°.
2. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de coco et le cacao. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 15 mn environ.
3. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux hors du feu, remuez bien et réservez.
4. Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette pour obtenir une crème lisse. Découpez des disques dans le gâteau en vous aidant d’un verre retourné. Coupez-les en deux dans l’épaisseur, garnissez-les de crème et nappez-les de chocolat fondu. Décorez d’une demi-noisette.


L'ASTUCE

On peut remplacer la crème vanille par de la glace à la vanille. Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur au dernier moment, étalez la glace un peu ramollie sur la base, remettez le dessus, nappez de chocolat et servez.

Vous avez aimé cette recette ? Alors laissez vous tenter par ce Brigadeiro chocolat et noix de coco, cette glace chocolat et noix de coco ou encore ces carrés de chocolat et noix de coco !

Source : www.elle.fr
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