Envie d'un goûter délicieux mais facile à réaliser ? La recette des mini-soufflés granola est faite pour vous !

Par
428
Partages

Si l'on part du principe que tout ce qui est petit est mignon — et qu'un gâteau au chocolat est forcément bon (forcément), alors attendez un peu de vous mijoter ces mini-soufflés au granola !

Jérôme Bilic
LES MINI-SOUFFLÉS GRANOLA

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 60 g de sucre complet
- 50 g de farine avec levure
- 100 g de granola au chocolat

PRÉPARATION :
1. Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez des ramequins. 
2. Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
3. Battez les œufs entiers et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le granola mixé grossièrement, puis le mélange chocolat et beurre fondus.
4. Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire 10 mn. Servez aussitôt.

L'ASTUCE : 
Le petit truc ! On trouve le granola au chocolat au rayon céréales des grandes surfaces et magasins bio. Concassez-le grossièrement en l’écrasant avec un rouleau à pâtisserie ou en le mixant par à-coups dans un robot pour pouvoir le mélanger plus facilement à la pâte.

Amateurs de soufflés ? Pourquoi ne pas vous laissez tenter par les soufflés au roquefort, les soufflets aux anchois ou encore les soufflés aux chocolat ?

Source : Elle à table
Commentaires