Des oeufs mimosa aux oeufs de poisson volant ? Pour le déjeuner ? C'est la recette dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer !

Par
211
Partages
Voilà une recette originale, prête à être réaliser sur le pouce, conviviale et pourtant peu onéreuse !

Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser les oeufs mimoas aux oeufs de poisson volant, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES OEUFS MIMOSAS AUX OEUFS DE POISSON VOLANT

INGRÉDIENTS (4 personnes) :

10 oeufs entiers
20 g de moutarde
2 jaunes d'oeufs crus
30 cl d'huile neutre
1 cuillère(s) à café d'oeufs de poissonvolant au wasabi
1 cuillère(s) à café d'oeufs de poissonvolant rouges
1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs crus, la moutarde, du sel, du poivre et montez en mayonnaise avec l’huile, à l’aide d’un fouet. Terminez avec un peu de vinaigre.
2. Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir, puis posez délicatement les œufs. Laissez cuire 10 mn et égouttez.
3. Laissez refroidir et épluchez les œufs durs.
4. Coupez 8 œufs en deux. Ôtez les jaunes et mettez-les dans un saladier avec les 2 œufs entiers réservés. Ajoutez la mayonnaise et mélangez.
5. Séparez la préparation dans deux bols. Dans le premier, mélangez avec les œufs de poisson volant au wasabi, dans l’autre avec les œufs de poisson volant rouges.
6. Remplissez une poche à douille et farcissez les blancs d’œufs avec la préparation.

L'ASTUCE :

Les œufs de poisson volant se trouvent dans les épiceries japonaises et sur Internet.

Vous avez aimé cette recette ? Laissez vous tenter par ces oeufs mimosa aux oeufs de poisson, ces oeufs brouillés saumon aux oeufs de saumon, ou encore ces oeufs de cailles et oeufs de saumon en gelée.

Source : www.elle.fr
Commentaires