Découvrez la recette des pâtes à la carbonara, la vraie, l'authentique, à réaliser avec amour et sans crème fraîche !

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Connaissez-vous la véritable recette des pâtes à la carbonara ? Pas si sûr. Avec quelques ingrédients seulement, votre appétit sera très vite comblé après avoir réalisé ce délicieux plat italien !

 

Tout le monde adore les pâtes à la carbonara. Savoureuses, particulièrement goûtues, merveilleusement bonnes, elles ne passent pas inaperçu, offrant un spectacle des plus appétissants sur nos assiettes fournies.

@Lacuisineitalienne

Cette recette venue d’Italie a connu beaucoup de variantes, pour le meilleur, comme pour le pire. La base de ce plat emblématique est constituée d’œufs (un œuf par personne), de pancetta pour la viande et de fromage de brebis sec (le pecorino romano), le tout, assaisonné avec du poivre noir fraîchement moulu. C’est tout, ne rajoutez surtout pas de crème fraîche.

Comment ne pas y résister et ne pas tenter de réaliser cette recette, prête en quelques minutes ? Suivez le guide :

 

PÂTES À LA CARBONARA.

 

Pour 5 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15-20 minutes.

Pour toutes les bourses.

 

INGRÉDIENTS :

 

- Un sachet de spaghettis.

- 5 œufs entiers.

- Un sachet de parmesan (ou de pecorino râpé, pour les fins connaisseurs).

- Un sachet de lardons (ou de guanciale, ou encore de pancetta, pour ceux qui ont le sens du détail)

- Du sel et du poivre pour relever le goût.

- Une cuillère d’huile végétale.

- (Reposez TOUT DE SUITE ce pot de crème fraîche).

 

PRÉPARATION :

1. Commencez par cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée en respectant le temps écrit sur le paquet de vos pâtes.

2. Dans un autre récipient, battez vos œufs, ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez.

3. Faites cuire vos lardons dans une poêle.

4. Retirez les pâtes de la cuisson et égouttez-les. Gardez un peu d’eau.

5. Dans une grande poêle à feu doux où vous aurez ajouté une cuillère d’huile, ajoutez les lardons et les oeufs battus en remuant bien.

6. Servez avec du parmesan : bon appétit !

@Jewishexponent

@cuisine-etudiant
Source : Yummy

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste