Tagliolinis de la mer : faites-vous plaisir en célébrant les saveurs de la mer !

Par
79
Partages
Elle recouvre 70,8% de la planète, mais elle se fait rare dans nos assiettes.

Pourtant l'eau - des mers, des océans, mais aussi des rivières - regorge de mille délices, poissons ou coquillages, que l'on oublie trop souvent de déguster hors période saison estivale, ou que l'on snobe malheureusement entre les rayons du supermarché par mégarde ou par flemme.

Aujourdhui, remédions à l'impardonnable : c'est parti pour les tagliolinis de la mer !

Crédit photo : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser vos tagliolinis de la mer, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES TAGLIOLINIS DE LA MER


INGRÉDIENTS

250 g de tagliolinis basilic ciselé
200 g de bar (sans la peau) coupé en dés
2 verre(s) de jus de crustacés (type Ariaké)
1 pointe de piment frais haché
20 olives noires dénoyautées
12 petites tomates-cerises rôties
120 g de homard cuit coupé en dés sauce soja huile d'olive extra-vierge douce

Pour la sauce aux pistaches
80 g de pistaches décortiquées
12 cl d'eau minérale
5 cl d'huile d'olive

PRÉPARATION

1. Mixez en crème les pistaches préalablement trempées dans l’eau. Salez.
2. Émulsionnez en versant l’huile en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse.
3. Poêlez le bar dans de l’huile chaude. Ajoutez le jus de crustacés, le piment, les olives, les tomates, le homard, le basilic et un trait de sauce soja. Ôtez du feu.
4. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et faites-les revenir rapidement dans la poêle avec le poisson en sauce.
5. Dans 4 assiettes creuses, déposez la sauce aux pistaches, puis les tagliolinis. Arrosez de quelques gouttes d’huile.

Vous avez aimé cette recette ? Laissez-vous tenter par les tagliolinis aux oursins, combava, les tartines de la mer ou encore le délice de la mer !
Source : www.elle.fr
Commentaires