Dos de cabillaud, épinards et tapenade verte : régal garanti !

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Prêt pour découvrir le secret bien gardé de vos grands-mères et des meilleures cuisinières provençales ? Voici le secret de la tapenade... Verte !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser le dos de cabillaud, ses épinards et sa tapenade verte, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LE DOS DE CABILLAUD, ÉPINARDS, ET TAPENADE VERTE


INGRÉDIENTS

600 g de dos de cabillaud coupé en morceaux
jeunes pousses d'épinards
fleur de sel
poivre du moulin
huile d'olive

La tapenade verte :

200 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de câpres
8 filets d'anchois à l'huile
6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
poivre blanc du moulin


PRÉPARATION

1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.
2. Versez tous les ingrédients pour la tapenade verte dans le bol d’un mixeur et mixez par à-coups pour obtenir une pâte homogène.
3. Salez et poivrez les morceaux de poisson et déposez 1 c. à café bombée de tapenade sur chacun.
4. Posez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four, couvrez chaque morceau d’une feuille d’épinard, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et faites cuire 20mn environ.


L'ASTUCE

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du saumon et de la tapenade noire.



Vous avez aimé cette recette ? Laissez vous tenter par le gratin de cabillaud et ses épinards, le dos de cabillaud de Fred ou encore le dos de cabillaud, sauce hollandaise passion ?
Source : www.elle.fr
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