Ce soir, laissez-vous tenter par l'originalité d'un gratin d'épinards à la menthe : miam !

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Vous connaissiez tous les dérivés, possibles et imaginables, quant à l'utilisation (souvent chevaleresque) de la menthe dans vos mets salés. Mais connaissiez-vous le gratin d'épinards à la menthe ? On vous en dévoile les secrets ci-dessous.

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser votre gratin d'épinards à la menthe, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LE GRATIN D'ÉPINARDS À LA MENTHE

INGRÉDIENTS

2 kg de jeunes épinardsbeurre 50 cl de crème liquide entière
poivre du moulin noix muscade en poudre 1 bouquet de menthe

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.
2. Ciselez finement les feuilles de menthe.
3. Lavez-bien les épinards. Faites-les « tomber » dans un faitout avec un morceau de beurre. Egouttez-les à fond, mélangez-les à la crème liquide.
4. Salez, poivrez, muscadez, ajoutez la menthe ciselée, quelques noisettes de beurre sur le dessus et faites cuire 30-40 mn au four.

Vous avez aimé cette recette ? Laissez-vous tenter par le gratin d'épinards à la brandade, la fondue d'épinards à la coriandre ou encore la roulade de veau et sa chiffonnade d'endives !
Source : www.elle.fr
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