Du pain muffin, des oeufs et du bacon : offrez à vos proches un vrai p'tit dej' anglosaxon !

Bouton whatsapp
Rien ne vaut l'exotisme d'un pays étranger, et si en plus il s'agit d'un plaisir culinaire !
Crédit photo : Carrie Solomon



INGRÉDIENTS

4 muffins
4 oeufs
8 tranches de poitrine de porc
2 piments doux grecs
8 tranches de cheddar (ou d'emmenthal)
25 g de beurre
huile végétale
fleur de sel
poivre noir du moulin
sauce barbecue anglaise type hp (facultatif)



PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez les tranches de poitrine sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Enfournez-les 18 mn, puis réservez-les sur du papier absorbant.
2. Rincez et émincez les piments doux.
3. Huilez légèrement une plaque de cuisson. Coupez les muffins en deux et enfournez-les 2 mn, côté doré sur la plaque. Retirez-les du four, garnissez-les des tranches de fromage et remettez-les au four 2 mn.
4. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, cassez les œufs et faites-les cuire au plat 2 ou 3 mn.
5. Déposez un œuf, deux tranches de bacon et les piments émincés sur chacune des 4 moitiés de muffin. Parsemez de fleur de sel, de poivre et ajoutez un trait de sauce barbecue. Fermez avec les moitiés de muffin restantes et servez aussitôt.



Vous avez aimécette recette ? Découvrez la recette des muffins bacon et fruit, des muffins natures ou encore la recette du fish and chips !
Source : www.elle.fr
Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter
Plus de recettes