Un poisson rôti aux agrumes et beurre vanillé ? L'idée parfaite pour faire plaisir à ses convives

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L'exotisme des agrumes, la douceur d'un beurre vanillé et le raffinement d'un cabillaud bien choisi ? Vous avez tapé en plein dans le mille afin de régaler vos invités. Et de leur faire du bien ! Car saviez-vous que le cabillaud est un bénéfique pour vos capacités immunitaires, circulatoires et hormonales ?

Jérôme Bilic

Pour réaliser votre poisson rôti aux agrumes et beurre vanillé, veuillez suivre les étapes de la recette ci-dessous :

LE POISSON RÔTI AUX AGRUMES ET BEURRE VANILLÉ

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

- 6 dos de cabillaud
- 1 orange non traitée
- 4 clémentines bio
- 2 gousses de vanille
- 1 cuillère(s) à soupe de baies roses
- 50 g de beurre fleur de sel et poivre du moulin
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide

PRÉPARATION

1. Allumez le four sur th. 6/180°.
2. Posez le poisson dans un plat beurré, salez, poivrez et ajoutez les baies roses.
3. Fendez la vanille en deux pour récupérer les graines noires, mettez-les dans une poêle avec le beurre, faites mousser, ajoutez le zeste et le jus de l’orange préalablement lavée, les clémentines coupées en rondelles, le miel et les gousses de vanille, et faites bouillir 2mn.
4. Versez sur le poisson, couvrez d’un papier sulfurisé mouillé et faites cuire en papillote au four 25mn.
5. Servez aussitôt avec du riz basmati.

Et si vous avez aimé cette recette, pourquoi ne pas vous laissez tenter par ce curry de poisson et riz basmati, gingembre et citronelle, le poisson et légumes au four ou encore ce poisson au beurre de mâche !
Source : Elle à table
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