Préparez un riz au lait crémeux et onctueux avec une crème anglaise parfumée au zeste d'orange !

Par
1 048
Partages

Retombez en enfance avec la recette du riz au lait ultra-crémeux parfumé au zeste d'orange !

Envie d'un dessert gourmand et réconfortant, testez la recette du riz au lait inratable, ultra-crémeux, dans lequel on ajoute une crème anglaise parfumée au zeste d'orange ! Une petite douceur à consommer en toutes circonstances et avec beaucoup de plaisir !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Riz au lait ultra-crémeux à l’orange

Ingrédients :

- 200 g de riz arborio
- 1 l de lait entier
- 100 g de sucre

Pour la crème anglaise :
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d'œuf
- 50 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- Le zeste de 1/2 orange bio

Préparation :

1. Préparez le riz : versez le lait dans une casserole. Ajoutez le riz et laissez-le cuire à feu très doux pendant une heure en mélangeant très régulièrement. À la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et mélangez bien.

2. Pendant ce temps, réalisez la crème anglaise : à l’aide d’un petit couteau, ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines.

3. Lavez et séchez l’orange. Râpez finement le zeste.

4. Versez le lait dans la casserole. Ajoutez les graines de vanille et le zeste d’orange et faites chauffer le lait.

5. Dans un contenant, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

6. Versez tout doucement le lait chaud sur le mélange d’œufs sans cesser de remuer.

7. Reversez le mélange dans la casserole sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement du mélange (environ 6 à 8 minutes). La crème doit napper la cuillère. Attention, le mélange ne doit pas bouillir ni dépasser les 82 °C.

8. Laissez tiédir le riz au lait et ajoutez la crème anglaise. Mélangez bien et servez tiède.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le lait de riz chocolat orange, le riz au lait à la vanille, sauce caramel ou encore le riz au lait de coco.

Source : Elle à Table
Commentaires