Régalez vos invités avec le saumon rôti et sa sauce au fumet de crevettes grises !

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Dans la famille « Je veux impressionner mes convives sans donner l'impression d'en faire trop », on a rarement vu mieux que le saumon !


Jérôme Bilic


Accompagné de sa sauce au fumet de crevettes, vous pourriez aussi varier les plaisir avec des oignons, ou de la tomate par exemple !

Pour réaliser votre saumon et sa sauce au fumet de crevettes grises, suivez les étapes de la recette ci-dessous :

LE SAUMON ET SA SAUCE AUX FUMET DE CREVETTE GRISES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) :


- 1 saumon entier dont vous aurez fait lever les 2 filets
- 200 g de pousses d'épinards
- 300 g de philadelphia nature
- 50 g de pignons de pin
- 1 bulbe de fenouil
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- piment d'espelette

Sauce au fumet de crevettes grises
- 150g de crevettes grises
- 40cl d'eau
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc
- 10 feuilles de basilic
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche



PRÉPARATION :


1. Coupez le fenouil en quatre. Gardez ¼ pour l'accompagnement, râpez le reste.
2. Faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez les pignons, puis les pousses d'épinards, salez, poivrez.
3. Superposez les filets de saumon et coupez-les en 6 parts égales.
4. Posez les morceaux de dessous sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, salez, poivrez, pimentez, recouvrez-les de Philadelphia, ajoutez le contenu de la poêle, reconstituez le poisson avec les autres morceaux, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire dans le four à th. 6-7/200° 30 à 40mn.

Sauce au fumet de crevettes grises : 
1. Faites bouillir 150 g de crevettes grises 15 mn dans 40 cl d'eau.
2. Mettez 1 échalote hachée et 10 cl de vin blanc dans une casserole, portez à ébullition et laissez évaporer, ajoutez 10 feuilles de basilic finement ciselées, 6 c. à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre et le jus des crevettes filtré, donnez 1 bouillon.

Bon appétit!



Et si vous avez aimé cette recette, laissez-vous tenter par le rôti de saumon aux épinards, le rôti de saumon en papillote ou encore le rôti de saumon aux cassis et aux oignons !

Source : Elle à table
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