Dégustez ces fabuleux gigots d'agneau de lait aux herbes : croustillants et fondants à souhait, et sublimés par les herbes qui sentent bon la garrigue !

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Quoi de plus simple que ce gigot d'agneau de lait rôti aux herbes ? Il vous suffit de disposer d'un four, et de masser votre gigot avec la préparation que nous vous décrivons ici, avant de l'enfourner. Plus qu'à attendre 30 minutes, et c'est prêt ! Petite astuce : vous pouvez préparer le plat la veille pour lui faire prendre le goût des herbes de façon plus prononcée. Vous pouvez également ajouter des pommes de terres à rotir avec votre viande, afin de servir d'accompagnement, et des gousses d'ail non épluchées façon «ail en chemise».

© Jérôme Bilic

INGRÉDIENTS :


- 2 gigots d'agneau de lait
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 4 brins de thym
- 2 feuilles de sauge
- fleur de sel
- huile d'olive

PRÉPARATION :


1. Ecrasez au pilon l’ail pelé, la sauge, le brin de romarin et les brins de thym effeuillés, un peu de fleur de sel, de poivre et d’huile d’olive pour former une pâte, puis massez les gigots avec.

2. Faites cuire les gigots 30 mn dans le four préchauffé sur th. 6/180°, puis laissez-les reposer 5 mn avant de servir.


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Source : Elle à Table
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