Découvrez une manière originale de manger la feta. Gratinée au four, avec des oignons et des tomates, c'est un véritable régal ! Vous ne nous croyez pas ? Essayez cette recette pour vous en convaincre !
© Jérôme Bilic
Feta gratinée, tomates et oignons
INGRÉDIENTS :
- 500 g de feta
- thym frais
- 3 cuillère(s) à soupe de tahiné
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 oignons frais
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- poivre du moulin
- huile d'olive
PRÉPARATION :
1. Allumez le four sur th. 7/210°.
2. Faites revenir les oignons en quartiers 5 mn dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
3. Mettez la feta dans un plat, recouvrez de tahiné, ajoutez les tomates, les oignons, du sel, du poivre, le parmesan, le thym et mettez au four 20 à 25 mn.
4. Accompagnez d’une petite salade d’herbes. Vous pouvez aussi cuire la feta dans des ramequins individuels.
L'ASTUCE :
Servez avec un coulis de tomate chaud réalisé avec 200 g de tomates concassées en boîte cuites 8 mn sur feu vif avec 20 g de sucre complet, du sel, du poivre et 1 c. à soupe de tahiné.
Découvrez d'autres recettes sur Elle à Table :
- Terrine de poulet à la feta
- Feta frite et salade grecque
- Risotto tomates confites