Faites le plein de fraîcheur avec cette salade de poulpe aux fèves fraîches, au citron et à l'huile d'olive !

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Un peu de fraîcheur : avec cette succulente salade de poulpe aux jeunes fèves vertes, vous allez vous régaler ! Arrosée d'un peu de jus de citron, aspergée d'un trait d'huile d'olive et d'un peu d'ail, c'est une recette simplissime qui saura malgré tout épater tous vos convives — et se dégustera sans se faire prier en entrée principale, voire en mise en bouche dans des verrines.

INGRÉDIENTS (pour 6 couverts) :

- 1 kg de poulpe
- 1,5 kg de févettes fraîches
- 1 citron
- 1/2 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

PRÉPARATION :

1. Congelez le poulpe pendant 3 jours, puis faites-le cuire 55 mn dans un panier vapeur. Taillez-le en lamelles de 1 cm.

2. Écossez les févettes, puis plongez-les dans une grande casserole d’eau salée pendant 4 mn. Égouttez-les et refroidissez-les avant d’en retirer la peau.

3. Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de 1 citron, 1/2 gousse d’ail hachée, poivrez généreusement et ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive. Versez sur le poulpe et laissez macérer 15 mn.

4. Répartissez le poulpe et les févettes dans 6 assiettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil haché.

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Source : Elle a Table
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