Fondez pour cette délicieuse recette de bananes rôties aux gousses de vanille parfumées !

Par
500
Partages

Fondez pour ces délicieuses bananes rôties à la vanille ! Rapide et facile à faire, elles constituent un dessert tout simple mais néanmoins original et savoureux. Et pourquoi pas, on peut aussi utiliser cette recette pour faire un plateau à partager entre amis : il suffit pour cela de les disposer dans un récipient adapté, avec des cure-dents, et hop ! On a un parfait petit en-cas sucré, ou un dessert convivial a partager autour de la table de l'apéro.

Essayez cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer !

Jérôme Bilic / Elle à Table

Bananes rôties à la vanille 

INGRÉDIENTS :

- 8 bananes
- 3 gousses de vanille
- sucre de canne complet
- 1 citron vert


PRÉPARATION :

1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.
2. Coupez les bananes (avec leur peau) en tronçons, en retirant les extrémités.
3. Coupez les gousses de vanille en autant de morceaux que nécessaire et plantez-les dans la chair des bananes.
4. Disposez-les dans un plat, saupoudrez de sucre de canne, parsemez du zeste de citron vert râpé et arrosez avec son jus. Faites cuire 10 à 15 mn.

L'ASTUCE :

Idée ! Servez ces bananes chaudes ou tièdes accompagnées de glace à la vanille et nappées du jus rendu à la cuisson.

Cette recette vous a plu ? N'hésitez pas à découvrir d'autres idées culinaires chez notre partenaire Elle à Table :

- Bananes rôties 
- Bananes sautées
- Gâteau renversé aux bananes 

Source : Elle à Table
Commentaires