Goûtez à ce savoureux quatre-quarts fourré au Nutella : simple à faire et vraiment trop bon

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« Jamais sans mon pot de Nutella ». Telle est la devise des aficionados de la célèbre pâte à tartiner, qui aiment incorporer cette dernière à leur guise dans toutes leurs préparations possibles et imaginables.
@Rasamalaysia
Nous n’échappons pas à la règle, il faut bien l’avouer. Car aujourd’hui, nous vous présentons une nouvelle recette qui risque de faire des émules lors de vos goûters : le quatre-quarts au Nutella !

Rappelons-le, le quatre-quarts est un gâteau traditionnel breton composé de quatre ingrédients : la farine, l’œuf, le beurre et le sucre, d’où son nom qui nous met rapidement la puce à l’oreille. L’astuce est d’ajouter une couche de Nutella entre la pâte avant d’enfourner le gâteau.

Le résultat nous laisse sans voix… Regardez par vous-même :


QUATRE-QUARTS FOURRÉ AU NUTELLA.

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1h15.
Pour toutes les bourses.

INGRÉDIENTS :

- 180 g de farine.
- 4 œufs.
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille.
- 3-4 cuillères à café de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 225 g de beurre ramolli.
- 250 g de sucre.
- 350 g de Nutella.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 160°c. Graissez votre moule à pain, farinez légèrement et retirez l’excèdent.

2. Battez les œufs tout en ajoutant la vanille dans un récipient.

3. Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine avec la levure.

4. Dans un troisième récipient de grande taille, à l’aide d’un mélangeur, battez le beurre avec le sucre à vitesse moyenne-élevée pendant environ 3 minutes. Incorporez progressivement les œufs à vitesse moyenne-faible.

5. Ajoutez progressivement le mélange de farine, en battant à faible vitesse pendant quelques minutes supplémentaires.

6. Répandre 1/3 de la pâte dans le moule, puis étaler la moitié de votre pot de Nutella par-dessus. Répétez l’opération deux dernières fois. Faites attention à ne pas trop mélanger la pâte avec le Nutella.
Faites cuire votre gâteau pendant environ 1h15. Une fois sorti, laissez-le refroidir pendant 15 minutes environ.

7. Retournez le gâteau en le retirant du moule et laissez-le refroidir pendant 2h cette fois. Coupez le gâteau en petites tranches et servez !
@Rasamalaysia
Source : Rasamalaysia
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste