Apprenez a faire ces hamburgers végétariens, très savoureux et juteux à souhait ! Si vous les faites goûter à quelqu'un, il ne devinera jamais qu'ils ne sont pas à base de viande...

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Envie d'une bon hamburger, bien juteux... et 100% végétarien ? Contrairement à ce que beaucoup pense, manger un repas sans viande ne signifie pas faire abstraction de toutes les bonnes choses et se condamner à des repas secs, fades et sans saveur... bien au contraire !

On vous explique pas à pas comment façonner des galettes de champignons et haricots noirs, à faire griller au barbecue, qui remplaceront facilement n'importe quel steak haché. Que vous soyez végétarien ou non, la question ne se pose même pas : testez, et vous verrez que c'est délicieux !

© Jean-Claude Amiel
Hamburgers végétariens, pickles de radis et de concombre


INGRÉDIENTS :

Pour les pickles :

- 6 concombres libanais
- 6 radis
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre

Pour le hamburger :

- Huile végétale
- 225 g de champignons de Paris
- 540 g de haricots noirs en boîte rincés et égouttés
- 70 g de chapelure panko
- 1 œuf
- 12 tranches de mozzarella
- 6 pains à hamburger
- 6 tranches de tomate mayonnaise (selon votre goût)


PRÉPARATION :

1. Préparez les pickles. A l’aide d’une mandoline, coupez les concombres en fins rubans. Tranchez les radis à la même épaisseur et versez le tout dans un bol.

2. Ajoutez le vinaigre et le sucre. Mélangez bien. Salez et poivrez. Laisser macérer 15 minutes à température ambiante. Égouttez avant de servir.

3. Préparez les hamburgers. Préchauffez le barbecue à puissance élevée. Huilez la grille.

4. Avec un robot, hachez les champignons. Ajoutez les haricots et hachez juste assez pour en faire une purée. Ajoutez la chapelure et l’œuf, salez et poivrez, mélangez bien le tout.

5. Façonnez 6 galettes. Faites griller les galettes sur le barbecue 3 à 4 minutes de chaque côté en les manipulant délicatement.

6. Déposez 2 tranches de mozzarella sur chaque galette.

7. Ouvrez les pains en 2, faites-les griller. Tartinez l’intérieur de mayonnaise, déposez 1 galette sur 6 demi-pains. Garnissez de tomate et de pickles de radis et de concombre. Recouvrez des demi-pains restants et servez immédiatement.



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Source : Elle à Table
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