Invitez la douceur à votre table, avec ce succulent gâteau aux pommes, ricotta et amandes

Par
304
Partages
partager sur twitter

Partager sur Twitter

La pomme est le fruit préféré des français. SI l'on peut la manger nature, elle est également délicieuse lorsqu'elle est cuisinée en dessert ! Ce gâteau aux pommes et a la ricotta est un pur délice...

Gâteau aux pommes, ricotta et amandes - © Jérôme Bilic



INGRÉDIENTS :

- 6 pommes
- beurre
- épices à pain d'épices
- 50 g de sucre
- 1 citron

Pour la pâte :

- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 200 g de sucre de canne
- 250 g de ricotta
- 200 g d'amandes en poudre


PRÉPARATION :


1. Pelez les pommes, émincez-les à l’aide d’une mandoline ou au couteau et faites-les précuire dans une grande poêle avec une noix de beurre, un peu d’épices dosées selon votre goût et un peu de sucre.

2. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.

3. Dès que les pommes commencent à dorer, ajoutez le jus du citron et laissez encore 5 mn.

4. Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à manqué.

5. Préparez la pâte : battez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, la ricotta, les amandes et le zeste de citron, puis versez la pâte dans le moule
.
6. Répartissez les pommes par-dessus et faites cuire 40 mn environ au four. Servez tiède ou froid.


Découvrez d'autres idées de desserts sympas sur Elle à table :

Tourte aux pommes et aux myrtilles
Gateau aux pommes facile
Financier aux pommes caramelisees
Source : Elle à table
Commentaires