La panna cotta revisitée à la vanille et à la mangue de Magimix, un pur délice !

Bouton whatsapp
Ces délicieuses panna cotta à la vanille et à la mangue vont faire un tabac lors de vos soirées. Ces savoureux desserts, aussi esthétiques que gourmands, marquent par l’alliance parfaite et inattendue entre la légèreté de la vanille et les notes fruitées de la mangue.

Envie de faire plaisir à vos invités ? Suivez les étapes de la recette ci-dessous :

Vous pouvez également réaliser cette recette sans robot. Pour en savoir plus sur le robot cuiseur Multifonction de Magimix, c’est par ici.
LA PANNA COTTA REVISITÉE À LA VANILLE ET À LA MANGUE DE MAGIMIX.

INGRÉDIENTS :

⦁ 2 cuillères à soupe de gélatine en poudre.
⦁ 500 ml de crème.
⦁ 75 g + 30 g + 100 g de sucre en poudre.
⦁ 1 gousse de vanille.
⦁ 1 feuille de gélatine.
⦁ 3 lobes de mangue + 450 g de tranches congelées.
⦁ 15 cl d’eau.
⦁ 1 œuf.


PRÉPARATION :

1. Ajoutez la gélatine en poudre dans une petite coupelle d’eau. Mélangez bien.

2. Versez 500 ml de crème dans le robot cuiseur Multifonction de Magimix. Ajoutez le sucre et une gousse de vanille. Chauffez le tout sans atteindre l’ébullition.

3. Pendant la cuisson de votre préparation, ajoutez la gélatine.

4. Munissez-vous de quatre emporte-pièce. Recouvrez-les de papier aluminium et de petits verres à terrines.

5. Incorporez le contenu de votre préparation de manière homogène et laissez reposer pendant 2h au frais.

6. Mettez votre gélatine dans l’eau.

7. Pendant ce temps, incorporez vos morceaux de mangue dans votre robot cuiseur. Ajoutez 30 g de sucre et 15 cl d’eau. Laissez mijoter. Ajoutez la gélatine.

8. Ressortez votre préparation du frigo et, pour chaque verre, incorporez une cuillère de préparation à la mangue. Laissez de nouveau reposer au frais pendant 2h.

9. Incorporez un blanc d’œuf dans votre robot cuiseur, avec 100 g de sucre en poudre. Ajoutez les 450g de mangues congelées. Mettez votre robot cuiseur en mode dessert glacé. Vous obtenez votre sorbet à la mangue. Mettez le tout dans une poche à douille.

10. Ajoutez enfin à vos verres votre dernier mélange.

11. Vous pouvez servir !

Bon appétit !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste