La tarte aux noix étoilée, le dessert idéal pour terminer le repas en beauté

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Les tartes, c’est votre passion, mais problème, vous en avez tellement faites que vous ne savez plus laquelle goûter. Ne vous inquiétez pas, nous avons la solution ! En effet, rien de tel qu’une tarte aux noix pour finir l’année sur une note sucrée originale.

@JeromeBilic

Pour réaliser votre tarte comme sur la photo, suivez les étapes ci-dessous :

LA TARTE AUX NOIX ÉTOILÉE

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

- 125 g de cerneaux de noix
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 2 œufs

Pour la pâte
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 1 œuf

Pour le glaçage
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

PRÉPARATION

1. Pour la pâte, mettez la farine, le beurre en morceaux, le sucre glace et la vanille dans le bol d'un robot, mixez jusqu'à ce que le mélange soit sableux, ajoutez l'oeuf et mixez jusqu"à ce que la pâte forme 1 boule. Mettez-la au frais 1 h.

2. Battez les 2 oeufs avec le sucre, ajoutez la crème fraîche et les noix concassées.

3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans un moule à tarte beurré, formez des étoiles dans

4. Les chutes de pâte avec un emporte-pièce et posez-les au fur et à mesure sur 1 papier sulfurisé, piquez la pâte

5. De quelques coups de fourchette et versez la préparation aux noix dessus.

6. Faites cuire dans le four préchauffé à th.6 /180° pendant 30 mn. Faites cuire les étoiles en même temps mais

7. Seulement 12 mn.

8. Laissez tiédir la tarte et démoulez-la, laissez refroidir les étoiles avant de les recouvrir du sucre glace mélangé au jus de citron puis laissez-les sécher à l'air libre.

L'ASTUCE

Pour que la tarte soit bien dorée, arrosez-la d'un filet de miel liquide 5 mn avant la fin de la cuisson.

Vous avez aimé cette recette ? Alors n’attendez plus et tentez la tarte au cassis, la tarte meringuée au chocolat blanc ou encore la tarte fine sablée au chocolat de Mathieu Pacaud.
Source : Elle à Table
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