Pour vos belles journées d'été, faîtes vous plaisir avec cette délicieuse salade de saison aux 4 graines !

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Les journées sont de plus en plus chaudes et vous avez besoin de légèreté ? Laissez vous tenter par cette salade de saison aux 4 graines (courge, lin, tournesol et sésame) qui sauront mettre de la couleur dans vos assiettes !


Jérôme Bilic


Pour réaliser cette salade de saison aux quatre graines, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

SALADE DE SAISON AUX QUATRE GRAINES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

3 poignées de mesclun

2 avocats

1 melon 250 g de miniboules de mozzarella

100 g de graines mélangées (courge, lin, tournesol, sésame)

50 g de pignons

1 petit bouquet de basilic pour la vinaigrette

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

fleur de sel et poivre du moulin

1 petit oignon frais finement haché avec la tige

1 cuillère à soupe de sauce soja

70 g de cacahuètes grillées salées

PRÉPARATION

1. Lavez rapidement la salade, égouttez-la et mettez-la dans un saladier avec les avocats et le melon pelés et coupés en dés, les boules de mozzarella égouttées et coupées en deux. Ajoutez les graines, les pignons, les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.

2. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés.

3. Mélangez délicatement le tout, réservez 1 h au frais et servez.

L'ASTUCE

Vous pouvez faire griller les pignons à sec dans une poêle ou au four quelques minutes pour qu’ils aient plus de goût. Pour ciseler les feuilles de basilic, superposez-les, roulez-les comme un cigare, puis coupez-les finement.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la salade jaune, la salade rouge ou encore la salade orangée. 

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