Le repas simple et succulent à réaliser : le carpaccio de bœuf mi-cuit !

Par
1 120
Partages
partager sur twitter

Partager sur Twitter

Le repas est un magnifique moment qu’il faut savoir savourer ! Avec cette recette de carpaccio vous êtes sûr de faire ressortir toutes ses saveurs grâce à un savoureux filet d’huile d’olive et son thym frais !

Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ce carpaccio de boeuf mi-cuit, huile d’olive, thym frais et citron, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

CARPACCIO DE BOEUF MI-CUIT, HUILE D’OLIVE, THYM FRAIS ET CITRON


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

800 g de filet de boeuf
10 cl d'huile d'olive
1/2 bouquet de thym frais (ou d'origan)
le jus et le zeste de 1 citron bio
350 g de légumes crus au choix (radis, oignons nouveaux, etc.)
fleur de sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Emincez les légumes très finement. Réservez.
2. Badigeonnez le filet de bœuf d’huile d’olive. Faites-le griller de tous les côtés 8mn au barbecue. Seul l’extérieur doit être cuit, l’intérieur doit être cru. Tranchez le bœuf finement.
3. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron.
4. Ajoutez les légumes, parsemez de zeste de citron râpé très finement, de thym effeuillé, de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le carpaccio Classic, le vitello tonnato ou encore le carpaccio comme des makis.

Source : Elle à table
Commentaires