Revisitez la fameuse recette du coleslaw avec les feuilles de kale !

Par
98
Partages

Le kale est une ancienne variété de chou sauvage qui revient de plus en plus dans nos assiettes. Si vous souhaitez faire découvrir un aliment et préparer un nouveau plat lors de votre prochain repas essayez la salade de kale !

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser ce kaleslaw, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

KALESLAW


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

4 carottes
6 feuilles de kale
1 betterave crue
1 avocat
1 citron
1 yaourt à la grecque
huile d'olive
poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Pelez les carottes et la betterave, râpez-les. Emincez très finement les feuilles de kale. Mettez le tout dans un saladier.

2. Mixez la chair de l’avocat avec le jus du citron, le yaourt, 1 filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu d’eau pour allonger la sauce.

3. Mélangez à la salade et réservez un peu au frais avant de servir.

L'ASTUCE

Si le kale vous paraît très dur, n’hésitez pas à blanchir les feuilles 2 mn dans de l’eau bouillante salée pour les assouplir, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la salade caesar au kale, le smoothie au kale de Kristen ou encore les chips de kale.

Source : Elle à table
Commentaires