Apprenez à réaliser cette incroyable épaule d'agneau roulée farcie à la saucisse

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Envie d’un repas de luxe à base de viande ? Nous vous proposons de réaliser cette succulente épaule d’agneau roulée farcie à la saucisse. Avec ce plat, vos convives seront impressionnés par vos talents de cuisinier.

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser cette épaule d’agneau roulée farcie à la saucisse, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

EPAULE D’AGNEAU ROULEE FARCIE A LA SAUCISSE/span>


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
- 1 épaule d'agneau désossée
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons frais
- 1 petit piment frais
- 100 g de foies de volaille
- 100 g de saucisse de Toulouse
- 100 g de pain de mie
- 50 g de pignons
- 1 bouquet de cerfeuil
- poivre du moulin
- huile d'olive
- ficelle de cuisine

PRÉPARATION
1. Demandez à votre boucher de désosser l’épaule et de l’ouvrir bien à plat.

2. Faites revenir l’ail, les oignons et le piment hachés dans de l’huile d’olive et la moitié du cerfeuil.

3. Ajoutez les foies de volaille, la saucisse coupée en morceaux, les pignons, salez, poivrez, puis ajoutez le reste de cerfeuil ciselé et le pain mixé. Mélangez le tout et laissez tiédir.

4. Allumez le four sur th. 6-7/200° sur chaleur tournante.

5. Déposez la farce au centre de l’épaule, roulez-la sur elle-même en serrant bien, puis ficelez-la.

6. Posez-la dans un plat, arrosez-la d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d’eau et faites cuire 45 mn dans le four.

L'ASTUCE
Pour accompagner Vous pouvez faire cuire en même temps un gratin d’épinards : 1,5 kg d’épinards cuits 3 mn, puis bien égouttés, mélangés à 50 cl de crème liquide, salés, poivrés et mis dans un plat à gratin à côté de l’épaule.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement l’épaule d'agneau rôtie à l’ail et à l’anis, l’épaule d’agneau confite aux épices ou encore l’épaule d’agneau confite à la broche.

Source : Elle à Table
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