Découvrez l'Œuf Ranchero, un plat traditionnel mexicain à l'avocat et aux haricots noirs !

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Idéal pour le brunch ou pour le déjeuner, découvrez l'œuf Ranchero, une recette traditionnelle composée de tomates, de haricots et d'avocats !

Préparez-vous des œufs ranchero, une recette qui vous rappellera les plus belles heures du brunch à base de sauce salsa relevée au chipotle et à l'ail, avec des œufs, des haricots noirs, de l'avocat et du cheddar pour plus de gourmandise !

Crédits : Julien Bouré

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Œufs ranchero

Ingrédients :

- 1 kg de tomates en boîte pelées au naturel
- 200 g de haricots noirs (cuits, en boîte)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment chipotle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sucre
- 8 œufs
- 1/2 bouquet de coriandre ciselé
- Huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 avocat mûr mais ferme
- 1/2 citron vert
- 50 g de cheddar fermier râpé

Préparation :

1. Émincez l’oignon, hachez l’ail, et faites-les revenir dans une poêle huilée bien chaude.

2. Après 5 minutes, ajoutez les tomates écrasées (sans le jus), le piment et le sucre. Salez, mélangez, couvrez et laissez réduire 15 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Ajoutez les haricots et le cumin, remuez, laissez cuire 5 minutes. Parsemez la coriandre par-dessus. Réservez.

4. Coupez l’avocat en 2, dénoyautez-le, émincez-le en lamelles, puis citronnez-le.

5. Faites cuire les œufs au plat dans un peu d’huile et le beurre mousseux.

6. Répartissez la purée tomate haricots dans 4 assiettes, parsemez de cheddar, poivrez, déposez 2 œufs par-dessus et des lamelles d’avocat.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Recette adaptée de chez Bahamas Coffee Roasters sur Harbour Islands aux Bahamas.


Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la shakshuka aux œufs et tomates, l'avocat cocotte ou encore la polenta au plat, bacon, asperges.


Source : Elle à Table
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