Envie d'un peu de fraîcheur ? Réalisez cette compote d'abricot au sésame, yaourt glacé !

Par
158
Partages

Le beau temps est arrivé, tout comme la saison des abricots. Profitez-en pour concoter cette merveilleuse compote d’abricot au sésame et yaourt glacé qui saura rafraîchir votre palais !

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser cette compote d’abricot au sésame, yaourt glacé, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

COMPOTE D’ABRICOT AU SÉSAME, YAOURT GLACÉ


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

800 g d'abricots
1 noix de beurre
50 g de sucre de canne ou miel
4 cuillère(s) à soupe de graines de sésame

Pour le yaourt glacé
500 g de yaourt à la grecque
1 citron
50 g de sucre glace

PRÉPARATION

1. Mélangez le yaourt, le jus du citron et le sucre glace, et placez le tout dans le congélateur. Remuez souvent avec une fourchette pour que la glace ne durcisse pas en bloc.
2. Coupez les abricots en 2, réservez 6 oreillons et faites cuire le reste 10 mn environ avec le sucre ou le miel, les graines de sésame et 5 cl d’eau. Laissez refroidir et réservez au frais.
3. Faites caraméliser les moitiés d’abricots dans une poêle avec une noix de beurre et un peu de sucre.
4. Répartissez la compote dans des verres, ajoutez du yaourt glacé et un oreillon.

L'ASTUCE

Plus rapide ! Vous pouvez aussi servir la compote avec du yaourt, mais non glacé.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les bâtonnets glacés aux myrtilles, le yaourt glacé, palmiers et brugnons rôtis ou encore le yaourt glacé au citron et au romarin.

Source : Elle à table
Commentaires