Testez la crème de brocoli et de poireau aux noix de saint-jacques, onctueuse et réconfortante !

Par
1 087
Partages

Alliez plaisir simple et réconfortant et produits nobles avec la recette de la crème de brocoli et de poireaux aux noix de saint-jacques.

Si vous souhaitez réaliser une soupe, testez la délicieuse crème de brocoli et de poireaux aux noix de saint-jacques. Un plaisir accessible et très facile à réaliser. Idéal pour impressionner vos convives avec simplicité !

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Crème de brocoli et poireaux, noix de saint-jacques

Ingrédients :

- 1 kg de brocolis
- 1 poireau moyen
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- 15 cl de crème de millet
- 8 noix de saint-jacques
- Noix de beurre

Préparation :

1. Pelez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon, dégermez l’ail.

2. Lavez les brocolis et le poireau. Coupez les brocolis, fleurettes et tiges, ainsi que le poireau.

3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte et faites revenir le poireau et l’oignon. Faites-les suer 5 minutes.

4. Ajoutez les brocolis et l’ail écrasé, laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

5. Versez le bouillon à hauteur des légumes. Salez et poivrez.

6. Laissez cuire 20-25 minutes, le temps que les brocolis cuisent et que les saveurs se concentrent.

7. Versez les légumes égouttés dans un blender (conservez l’eau de cuisson). Commencez à mixer, puis ajoutez au fur et à mesure l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté.

8. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, ajoutez la crème de millet. Réservez au chaud.

9. Faites dorer les noix de saint-jacques une minute sur une face dans une poêle chaude avec 1 c. à café d’huile d’olive.

10. Retournez-les et ajoutez la noix de beurre, laissez-le mousser 30 secondes. Salez et poivrez hors du feu.

11. Répartissez la crème de brocoli dans 4 assiettes creuses, déposez les noix de saint-jacques par-dessus, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et servez aussitôt.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la soupe kale, brocoli, chou vert et chou romanesco, le one pot pasta orecchiette, brocoli et anchois ou encore la Salade de brocoli au sésame.


Source : Elle à Table
Commentaires