Revisitez la flammekueche avec cette version de tarte fine au pesto et au chèvre ou allez directement la déguster au restaurant Flam's St-Lazare !

Par Demotivateur en partenariat avec Flam's
64
Partages
inscription newsletter

Imprimer

Une tarte fine, du fromage de chèvre fondant et crémeux, un pesto riche en goût et des feuilles d’épinards, découvrez la flammekueche revisitée par Démotivateur Food pour Flam’s !

Pour changer de la flammekueche crème fraîche et lardon, fondez pour notre version de la tarte fine relevée au fromage de chèvre et au pesto vert, agrémenté de feuilles d’épinards. Une recette déjà culte à retrouver prochainement dans le restaurant Flam's Paris 9ème St-Lazare !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Flammekueche chèvre épinards

Ingrédients :

- Basilic
- 1 gousse d’ail
- 25 g de pignon de pin
- 50 g de parmesan
- Huile d’olive
- 50 g de fromage blanc
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de bûche de chèvre

Préparation :

1. Dans un blender, mixez le basilic, l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Ajoutez ensuite progressivement l’huile d’olive pour obtenir une émulsion.

2. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche.

3. Coupez des rondelles dans la bûche de chèvre.

4. Sur la pâte fine, étalez le mélange de crème et disposez les rondelles de fromage de chèvre.

5. Enfournez 20 minutes à 220 °C.

6. Parsemez la tarte fine de feuilles d’épinards et versez le pesto.

Bon appétit !