La pascade au chocolat, marshmallows et chantilly : le dessert gourmand qu'il vous faut !

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Traditionnellement, la pascade se cuisine après Pâques, à la fin du carême. En plus d’être particulièrement facile à faire, cette recette accompagnée de différentes saveurs présente l’avantage d’être finalement assez légère. En dessert ou pour le goûter, la pascade a tout pour vous charmer, alors n’attendez plus, foncez !

@JérômeBilic

PASCADE CHOCOLAT, MARSHMALLOWS, CHANTILLY

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

Pour la pascade
- 3 oeufs 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile ou 10 g de beurre fondu

Pour la garniture
- 100 g de chocolat noir
- 12 marshmallows
- 1 bombe de chantilly

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four sur th.7-8/220° en mode chaleur tournante.

2. Mélangez au fouet dans un saladier les œufs entiers, la farine, le sel et la matière grasse. Versez le lait, le sucre et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

3. Versez 1 louche (90-110g) de pâte dans 6 moules en silicone de 15 cm de diamètre, et faites cuire 15 mn environ dans le four.

4. Si la pâte ne monte pas suffisamment, augmentez la température du four. Si elle monte trop, réduisez-la.

5. Râpez un peu de chocolat et réservez.

6. Coupez le reste de chocolat en carrés. Mettez 4-5 carrés sur chaque pascade, ajoutez 2 marshmallows coupés en deux et passez au four 3-4 mn.

7. Nappez de chantilly, saupoudrez de chocolat râpé et servez.

L'ASTUCE

Surveillez bien le four car les marshmallows fondent assez vite.

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à tenter de nouvelles expériences avec la pascade à la glace vanille, érable, orange, la Pascade aux fruits, vanille et lait de coco, ou encore les graines de chia, coco, matcha et grenade !
Source : Elle à Table
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