Goûtez la délicieuse pascade et sa salade aux pommes, noix et roquefort !

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Vous recevez des amis ce soir à la maison et ne savez toujours pas quoi cuisiner ? Ne vous inquiétez pas, voici la recette qui va surprendre vos invités : celle de la pascade accompagnée d’une salade aux pommes, noix et roquefort !

Crédit photo : Jérome Bilic

PASCADE SALADE, POMMES, NOIX ET ROQUEFORT

INGRÉDIENTS


Pour la pascade :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile ou 10 g de beurre fondu
Pour la garniture :
- 3 pommes
- 2 poignées de pousses de salade
- poivre du moulin
- 60 g de cerneaux de noix
- 120 g de roquefort
- huile d'olive
- huile de noix
- vinaigres de cidre et de xérès
- 1 cuillère(s) à soupe de miel

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four sur th.7-8/220° en mode chaleur tournante.
2. Mélangez au fouet dans un saladier les œufs entiers, la farine, le sel et la matière grasse. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
3. Versez 1 louche (90-110g) de pâte dans 6 moules en silicone de 15cm de diamètre, et faites cuire 15 mn environ dans le four.
4. Si la pâte ne monte pas suffisamment, augmentez la température du four. Si elle monte trop, réduisez-la.
5. Lavez les pommes, coupez-les en bâtonnets ou en petits dés.
6. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec les cerneaux de noix concassés et un filet d’huile d’olive.
7. Mettez-les ensuite dans un saladier avec le roquefort en morceaux. Arrosez d’un filet d’huile de noix, d’un peu des vinaigres de cidre et de Xérès, et de miel. Salez, poivrez, ajoutez la salade et mélangez délicatement.
8. Répartissez sur les pascades.

L'ASTUCE

Pour obtenir des bâtonnets de pommes réguliers, utilisez une mandoline munie de la lame à julienne. Vous pouvez aussi faire mariner les pommes 1 h avant dans la vinaigrette, mais vous ajouterez la salade au dernier moment.

Cette recette vous a plu ? Alors vous devriez essayer la pascade comme un oeuf cocotte, la pascade au saumon, mozzarella et basilic ou encore les blinis de sarrasin au chèvre !
Source : Elle à Table
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