Régalez vos amis avec la pizza verde au pesto, la nouvelle pizza de cet été !

Par
347
Partages

Vous en avez assez des pizzas traditionnelles telles que les 4 fromages ou les Regina ? Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir la pizza au pesto. Avec elle, vous aurez l’impression de voyager en Italie.

Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser cette pizza verde au pesto, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

PIZZA VERDE AU PESTO


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
1 boule de pâte à pain (250 g)
125 g de ricotta
1 courgette bien ferme
poivre du moulin

Pour le pesto « maison » :
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de persil plat
2 cuillère(s) à soupe de parmesan frais
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin



PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à température maximale ou sur la fonction pizza.
2. Préparez le pesto : mixez au hachoir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture fine.
3. Etalez finement votre pâte à pain au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque de four huilée.
4. Tartinez-la de pesto (réservez-en un peu), parsemez de rubans de courgette réalisés avec un économe. Enfournez 10 mn.
5. A la sortie du four, répartissez la ricotta, parsemez de pesto et donnez quelques tours de moulin à poivre. Servez aussitôt.


Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la pizza poires-pesto, la pizza au pesto de pistache et à la roquette ou encore la pizza mozzarella-roquette.

Source : Elle à Table
Commentaires