Préparez une délicieuse salade à l'oignon et au sumac, un plat acidulé et très parfumé !

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Découvrez la salade à l'oignon et au sumac, un plat riche en parfums qui vous fera aimer l'oignon !

Très courant au Moyen orient, le sumac est une épice issue d'une plante, le Rhus. Les baies de cet arbuste sont généralement séchées puis réduites en poudre. Dans la salade à l'oignon, elles permettent de le rendre plus digeste et lui confèrent un goût acidulé. Dans cette recette, le fait de laisser mariner l'oignon dans les épices et le jus de citron lui permettra de ramollir un peu tout en restant croquant !

Crédits : Dan Jones

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Salade à l’oignon et au sumac

Ingrédients :

- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à café de sumac en poudre
- 1 grosse poignée de persil plat
- 4 ou 5 feuilles de menthe fraîche
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
- Sel

Préparation :

1. Émincez finement les 2 oignons. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de sumac.

2. Incorporez le persil et la menthe finement ciselés.

3. Coupez le citron en deux, pressez le jus à travers un chinois au-dessus du saladier. Versez l’huile d’olive et mélangez soigneusement.

4. Laissez reposer la salade 10 minutes Salez et dégustez.

Bon appétit !

L'ASTUCE

« Venu du Moyen-Orient, le sumac donne un goût acidulé aux plats. »

Katy Beskow, chef reconnue, conseillère culinaire et auteure du blog littlemissmeatfree.com, se passionne pour les ingrédients frais et colorés. Ses créations sont publiées dans divers journaux et magazines au Royaume-Uni. Adepte des recettes simples et rapides, elle publie en France « Cuisine vegan en 15 minutes chrono » (éd. Alternatives).

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les Oignons farcis à l'agneau et confits, les Oignons grelots à l'aigre-douce à l'italienne ou encore la Salade de haricots verts, pain croustillant à l’ail et à l’origan.

Source : Elle à Table
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